Вода в Караганде подорожает на 90 процентов (Казахстан)

Астана, 28 июня 2013, 13:11 — REGNUM  Тарифы на водоснабжение и водоотведение с 1 июля 2013 года в Карагандинской области повысятся на 90 и 70 процентов соответственно, сообщило Агентство Казахстана по регулированию естественных монополий (АРЕМ).

Как отмечается, для ТОО "Караганды Су" введены предельные уровни тарифов на три года - 2013-2015 годы. По словам заместителя председателя АРЕМ Аманжола Алпысбаева, тариф на воду для жителей Караганды составит 110,05 тенге за кубометр (прежний тариф - 57,92 тенге), на канализацию - 81,22 тенге за кубометр (47,78 тенге). ($1=151 тенге).

"Причинами их повышения в основном является увеличение стоимости электрической энергии, которая в себестоимости составляет более 30 процентов, увеличение стоимости химических реагентов, материалов, расходов на проведение ремонтных работ, включение в полном объеме результатов переоценки основных средств", - цитирует Tengrinews представителя АРЕМ.

Как отметил Алпысбаев, влияние на тариф оказывает реализация инвестиционных программ, направленных на реконструкцию и модернизацию систем водоснабжения.

Также в агентстве сообщили, что в июле 2013 года в Казахстане повышения тарифов на такие регулируемые коммунальные услуги, как электроэнергия и теплоснабжение, а также ГСМ не ожидается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.