Высокопоставленный сотрудник МЧС Кубани получил три года тюрьмы за мошенничество

Волгоград, 28 июня 2013, 12:37 — REGNUM  Первый заместитель начальника ГУ МЧС России по Краснодарскому краю полковник Евгений Товстыка признан судом виновным в крупном мошенничестве. Приговором суда ему назначено наказание в виде трех лет лишения свободы, отбывать которые осужденный будет в колонии, пишет газета "КоммерсантЪ" 28 июня

Следствием и судом установлено, что, являясь начальником Управления по городу Волжскому Главного управления МЧС России по Волгоградской области, Товстыка заключил с различными коммерческими организациями около десяти договоров на проведение на объектах заказчика практических занятий по действиям персонала при возникновении чрезвычайных ситуаций. Во всех договорах руководитель умышленно указал реквизиты внебюджетного счета уже расформированного на тот момент времени управления по делам ГО и ЧС Волгоградской области при администрации города Волжского, перевести денежные средства на который не представлялось возможным.

Затем Евгений Товстыка направлял руководителям коммерческих организаций письма, в которых просил их в счет ранее заключенных с ними договоров оплатить счета, выставленные ему индивидуальными предпринимателями якобы за выполненные ремонтные работы в различных подразделениях управления и пожарных частях Волжского. Между тем индивидуальные предприниматели фактически никакие работы не производили. Коммерческие организации перевели на их счета около 2 млн рублей, которые были обналичены и похищены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.