Латвийские борцы с коррупцией провели обыск в столичном департаменте по жилью

Рига, 28 июня 2013, 12:14 — REGNUM  Сотрудники Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией провели обыск в кабинете директора департамента по жилью и среде Рижской думы Анатолия Алексеенко, сообщает "Латвийское телевидение".

Представитель БПБК Инта Шабоха не подтвердила и не опровергла агентству BNS факт обыска, отметив, что ее учреждение не комментирует отдельные процессуальные действия. Связаться с Анатолием Алексеенко не удалось, сообщает портал Delfi.

Мэру Риги Нилу Ушакову ("Центр согласия") не известны причины проведения БПБК обыска. "В настоящее время мы не можем сказать, какие были причины обыска в департаменте РД. Мы также не знаем, прошел ли он в рамках нового уголовного процесса, в рамках нынешнего уголовного процесса, или это что-то сфабрикованное", - сказал BNS Ушаков. Он добавил, что причины обыска будут проанализированы после получения официальной информации от БПБК.

Советник вице-мэра Риги Андриса Америкса Марек Гайлитис рассказал, что в распоряжении РД имеется только информация о факте обыска, но не о его причинах. "Не знаем, о чем идет речь", - сказал Гайлитис, добавив, что должностные лица думы ожидают официального письма от БПБК. Он сообщил, что обыск в департаменте продолжался несколько часов, а до директора департамента Анатолия Алексеенко днем дозвониться было нельзя, добавив - по его данным, Адексеенко не был задержан. Гайлитис отметил, что обыск в департаменте по жилью и среде РД и в кабинете его главы будет рассмотрен партией "Честь служить Риге", в которой состоит Алексеенко.

Отметим, что Алексеенко возглавляет Департамент по жилью и среде с октября 2009 года. Главными задачами департамента является оказание помощи в решении квартирных вопросов, надзор за содержанием жилых домов самоуправления, в том числе и социальных, организация услуг тепло- и водоснабжения, канализации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.