В Ленобласти глава дорожной компании присвоил себе налоги организации

Санкт-Петербург, 28 июня 2013, 11:37 — REGNUM  Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Ленинградской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении гражданина В., который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов). Об этом сегодня, 28 июня, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства.

По версии следствия, в период времени с 13 по 21 октября 2011 года В. являлся исполняющим обязанности руководителя организации - генерального директора ОАО "Тосненское дорожное ремонтно-строительное управление".

С целью сокрытия денежных средств от принудительного взыскания с расчетных счетов, имея возможность частично погасить образовавшуюся задолженность, умышленно скрыл от налоговых органов денежные средства предприятия в размере 2,4 млн рублей, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам и сборам.

В ходе предварительного следствия В. полностью признал свою вину и ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела в суде в особом порядке. Приговором суда В. назначено наказание в виде штрафа в размере 250 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail