Только стоимость проектной документации на реставрацию "мёртвого" квартала Выборга обойдется в 55 млн рублей

Санкт-Петербург, 28 июня 2013, 10:33 — REGNUM  Реставрация исторической части Выборга требует больших затрат. В связи с этим региональные власти надеются привлечь средства из федерального центра. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора и правительства региона, только стоимость проектной документации обойдётся в немалую сумму - 55 млн рублей.

О необходимости обратиться в федеральный центр губернатор Ленобласти Александр Дрозденко заявил на встрече с предпринимателями региона, проходившей в Выборге.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в начале мая 2013 года представители петербургской общественной организации "Живой город" собрали подписи в Интернете под обращением к министру культуры Владимиру Мединскому и губернатору Ленинградской области Александру Дрозденко.

В письме, в частности, говорилось, что "закона, защищающего исторический центр, в Выборге нет. Проект зон охраны давно уже разработан специалистами, но местные власти не спешат его утверждать".

29 апреля 2013 года под шар-бабу попал старый квартал в границах улиц Крепостная, Красноармейская, Сторожевой башни и Красина в Выборге (Ленинградская область). Затем, 10 мая, работы под воздействием общественности, были приостановлены.

4 июня финский информационный портал Yle, входящий в корпорацию государственных СМИ Финляндии Yleisradio, разместил информацию о том, что финские эксперты направили письмо Дрозденко и Мединскому с просьбой остановить разрушение исторического квартала в Выборге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.