Тверские депутаты приняли закон о капремонте жилья

Тверь, 28 июня 2013, 10:32 — REGNUM  Закон о необходимости платить ежемесячные взносы собственникам жилья за проведение капремонта принят депутатами Заксобрания Тверской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 27 июня в пресс-службе областного парламента.

Закон будет действовать в течение ближайших 30 лет. Он создает правовые и организационные основы для проведения капитальных ремонтов многоквартирных домов. Для накопления денежных средств на эти цели будет создан специальный фонд. Собственники помещений в срок до 1 декабря 2013 года на общем собрании должны принять решение о способе формирования фонда капитального ремонта многоквартирного дома. За организацию проведения таких собраний отвечают органы местного самоуправления. Отдельная глава закона посвящена порядку подготовки и утверждения региональной программы по проведению капитального ремонта. Она формируется на основании сведений, представленных муниципалитетами. В законе также прописаны критерии установления очередности проведения капитального ремонта и порядок привлечения подрядных организаций для выполнения ремонтных работ. Минимальный размер ежегодного взноса собственника на капремонт устанавливается правительством области до 15 июля года, предшествующего программе ремонта. Размер взноса будут рассчитывать, исходя из занимаемой общей площади помещения в доме. Еще один критерий - дифференциация тарифа: ее будет делать региональное правительство в соответствии с методическим рекомендациями в зависимости от муниципального образования.

Федеральный стандарт оплаты - шесть рублей за квадратный метр.

"Этим документом мы в соответствии с федеральным законодательством получаем возможность сформировать региональную систему организации ремонта в многоквартирных домах",- отметил спикер Андрей Епишин. - "Очень важно, что мы законодательно закрепляем возможность государственной поддержки собственников жилья, открываем доступ как к региональным, так и к федеральным финансовым средствам, которые иначе получить невозможно. Так решило руководство страны и наши коллеги в Федеральном Собрании."

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.