Никаких шансов на вступление в НАТО в ближайшей перспективе Грузия не имеет - Бурджанадзе

Тбилиси, 27 июня 2013, 23:24 — REGNUM  Лидер "Демократического движения - Единая Грузия" Нино Бурджанадзе считает, что никаких шансов на вступление в НАТО в ближайшем будущем Грузия не имеет, и те заявления, которые сделал в Тбилиси генсек НАТО Андерс фог Расмуссен, лишь подтверждают это предположение. А потому она призывает правительство не питать население Грузии иллюзиями.

"Господин Расмуссен сказал, что никакого значения не имеет, в каком количестве будут представлены грузинские войска в Афганистане. Это не билет для вступления в НАТО", - напомнила Бурджанадзе слова Расмуссена. Ссылаясь на его же заявления, Нино Бурджанадзе подчеркнула, что вступление в НАТО зависит от углубления корней демократии.

"Но о каких корнях демократии можно говорить? О том, что народ увидел два дня назад? И оскорбительно слышать, что главная проблема в Грузии - это защита прав ЛГБТ и якобы возмутительно то насилие, которое мы увидели на улицах Тбилиси. Но никто не вспомнил о насилии 26 мая, ужасных тюремных кадрах, никто не упомянул о тех шокирующих видеокадрах, которые настолько ужасающи, что человек должен попытаться не смотреть их", - отметила Бурджанадзе.

Для нее неприемлемо, что на совместных брифингах генсека НАТО с представителями правительства Грузии никто не упомянул о насилии, совершенном 26 мая (2011 года), но все внимание было сконцентрировано на акции ЛГБТ, в отношении которой фактически чрезмерного насилия и не было. Такая постановка проблем, по мнению Бурджанадзе, может объясняться тем, что генсек НАТО просто не проинформирован обо всем, что происходит в Грузии. "Но тут встает вторая проблема: если он не проинформирован, то это значит, что новое правительство вообще не работает на международной арене", - констатировала Нино Бурджанадзе.

Генсек НАТО во время своих пресс-конференций в Тбилиси неоднократно заявлял, что для стран-членов НАТО неприемлемо то насилие, которое произошло на улицах Тбилиси 17 мая, во время акции ЛГБТ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.