Госдума не успеет принять закон о реформе РАН до 5 июля - зампред комитета

Москва, 27 июня 2013, 18:59 — REGNUM  Государственная дума РФ не успеет принять в трех чтениях законопроект о реформировании РАН. Как передает корреспондент ИА REGNUM 27 июня, об этом заявил заместитель председателя комитета Госдумы по науке и наукоемким технологиям Михаил Дегтярев (ЛДПР). "В весенней сессии Госдумы осталось три заседания, не успевает Госдума рассмотреть законопроект правительства о РАН в трех чтениях", - заявил парламентарий. Дегтярев уверен, что нижняя палата парламента обсудит его уже в осеннюю сессию.

О том, что Госдума может обсудить законопроект о реформе РАН в весеннюю сессию заявил глава комитета Госдумы по образованию Вячеслав Никонов ("Единая Россия").

Законопроект о реформе будет внесен в Госдуму на следующей неделе. Ранее министр образования и науки Дмитрий Ливанов сообщил, что реформа предполагает, что в состав обновленной РАН войдут Российская академия сельхознаук и Российская академия медицинских наук, для управления имуществом научных институтов создадут специальное агентство. Также предполагается, что действующий президент РАН автоматически возглавит новую объединенную академию, а на избрание новых академиков вводится трехлетний мораторий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.