Новый гендиректор "АрменТел": Телекоммуникационный рынок Армении - интересный, сложный и конкурентный

Ереван, 27 июня 2013, 16:01 — REGNUM  ЗАО "АрменТел" (торговая марка Beeline) возьмет курс на внедрение новых технологий в армянский рынок коммуникаций и будет вести довольно агрессивную политику. Об этом 27 июня на своей первой встрече с местными журналистами заявил генеральный директор "АрменТел" Андрей Пятахин, недавно назначенный на эту должность. Раскрывать скобки по части агрессивной политики он не стал, сказав, что "на то она и агрессивная". Пятахин официально занимает должность гендиректора всего 7 дней.

В ходе встречи он представил новую концепцию позиционирования компании, поделился с журналистами текущей стратегией компании и программами ее развития. Он подчеркнул стратегическую важность и роль компании "АрменТел" в реализации бизнес-программ всей группы компаний "ВымпелКом", куда входит "АрменТел". "Для меня большая честь возглавить высокопрофессиональную команду крупнейшего телекоммуникационного оператора Армении - компании "АрменТел". В процессе нашей работы мы будем агрессивно развивать наш бизнес, внедряя современные актуальные технологические и управленческие решения, примем новую политику социальной корпоративной ответственности, а также уделим особое внимание качеству абонентского обслуживания. Я уверен, что богатый международный опыт "ВымпелКом", профессиональная команда и использование передовых европейских моделей ведения бизнеса позволят нам занять лидирующие позиции во всех сегментах телекоммуникационного рынка Армении", - отметил Пятахин.

Генеральный директор "АрменТела" признался, что сам лично мечтает видеть возглавляемую им компанию однозначным лидером рынка телекоммуникаций. "Но мы реалисты. Мечтать можно о чем угодно и сколько угодно, но в реальности здесь у нас очень серьезные, достойные конкуренты, которые внимательно за нами следят. Это сложный рынок, и мы приложим все наши усилия, чтобы множить, развивать и реализовывать наш потенциал и добиваться поставленных целей. А к этой цели мы идти будем", - сказал Андрей Пятахин.

В целом новоназначенный гендиректор "АрменТел" оценил армянский рынок как очень "интересный", а также сложный, конкурентный, на котором "интересно побеждать". По просьбе ИА REGNUM Пятахин оценил деятельность своего предшественника Игоря Климко, выделив наиболее успешные инициативы компании в период его правления, а также наиболее значимые упущения. В первом случае Пятахин указал на тот факт, что качество обслуживания абонентов компании через сервис-центры "АрменТел" сегодня находится на очень высоком уровне. "В том числе благодаря усилиям Игоря Климко нечесаные, чумазые помещения превратились в современные центры обслуживания высочайшего уровня. Мы научились ценить каждого нашего сотрудника, быть внимательными к нуждам клиентов", - заметил он.

Что касается упущений, Андрей Пятахин указал на отсутствие в списке услуг компании интерактивного телевидения (IPTV). Одним и первых вопросов, которые я задал по прибытию в Армению, так это почему мы не предоставляем услуги IPTV. Очень плохо, что раньше "АрменТел" не предоставлял услуги IPTV, но очень хорошо, что сейчас мы очень хотим это сделать и приложим все усилия, чтобы добиться цели как можно быстрее", - заметил руководитель компании. Одновременно Пятахин отметил, что сейчас оператор работает в этом направлении, встал перед выбором технологии для услуги.

По словам гендиректора, "АрменТел" будет уделять особое внимание развитию сектора мобильной связи. Как отметил гость конференции, сегодня 89% прироста пользователей интернета в мире обеспечивает именно мобильный сектор, и ЗАО "АрменТел" внимательно следит за тенденциями в этом направлении. Пятахин также прокомментировал наделавший много шума вопрос о внедрении в Армении технологии переносимости мобильных номеров (Mobile Number Portability, MNP). По его словам, "АрменТел" - компания, которая подчиняется решениям регуляторов сферы, и если государство скажет MNP быть, значит ему быть. ""АрменТел" не против внедрения этой системы, но это занимает время. Для нас очень важны правила портации между абонентами - детали, которые сейчас могут быть не видны, но они крайне важны для запуска услуги. Не будем забывать, что MNP - хорошая возможность заполучить клиентов, которые "не уходят в "АрменТел" только из-за того, что их держит номер", - отметил он.

Напомним, что должность генерального директора ЗАО "АрменТел" до недавнего времени занимал Игорь Климко, который в преддверии нового года сообщил об уходе из компании. Теперь он трудится во благо "ВымпелКом" в Камбодже.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.03.17
Почему Эрдоган заговорил о распаде Турции
NB!
29.03.17
Правительство не может привезти хлеб. Промышленность стоит
NB!
29.03.17
Corrierre della Sera: «Русским нужна разделенная Европа»
NB!
29.03.17
Немецкий политик в Крыму: «Если я на Украине, пусть Аваков меня арестует»
NB!
29.03.17
Порты: белорусские грузы увязли в Прибалтике
NB!
29.03.17
Госдуме предлагают ввести конфискацию для близких коррупционерам
NB!
29.03.17
Шотландия: возвращение к независимости
NB!
29.03.17
Рогозин предложил латвийскому депутату навредить РФ, отморозив уши
NB!
29.03.17
Идею принять ДНР и ЛНР в состав России поддерживают 24% граждан: опрос
NB!
29.03.17
Strategist: Канберра должна сохранять сделку с Ираном вопреки США и Израилю
NB!
29.03.17
Ле Пен: ЕС попытается наказать Великобританию за Brexit
NB!
29.03.17
«Рубль скован»
NB!
29.03.17
«Нефть передумала падать»
NB!
29.03.17
«Рубль устойчив к внешним факторам»
NB!
29.03.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 29 марта
NB!
29.03.17
Главком НАТО в Европе: «Сдерживание» РФ требует еще больше войск
NB!
29.03.17
Штрафы по машине: В ГД обсудят конфискацию и пожизненное лишение прав
NB!
29.03.17
Мэй дала старт официальной процедуре Brexit
NB!
29.03.17
В РПЦ назвали «правовым нонсенсом» референдум по Исаакиевскому собору
NB!
29.03.17
Истоки каталонского сепаратизма
NB!
29.03.17
США и Китай снова договорились дружить против Северной Кореи
NB!
29.03.17
Фильм Кончаловского «Рай» получил премию «Ника» в трёх главных номинациях