Столичные полицейские обнаружили новые факты хищения бюджетных средств для ГЛОНАСС

Москва, 27 июня 2013, 15:12 — REGNUM  В Москве выявлены дополнительные факты хищения бюджетных средств, выделенных в рамках ФЦП "ГЛОНАСС". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 27 июня в управлении экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Москве, в ведомство поступила информация в отношении бывшего руководства ООО "М2М телематика" по фактам совершения мошеннических действий и хищения товарно-материальных ценностей. "В ходе проведения проверки установлено, что указанная компания занимается транспортной телематикой с использованием систем ГЛОНАССGPS, и является субподрядчиком по государственным контрактам по установке аппаратно-программных навигационных комплексов "Хитон" (АПНК Хитон) на транспорт ГУП "Мосгортранс", - отметили в управлении. - Компания "М2М телематика" является исполнителем по договору на выполнение работ по участию в интегрированной навигационной системе диспетчерского управления, контроля и обеспечения безопасности перевозок наземным городским пассажирским транспортом в Москве. Согласно данному договору ООО "М2М телематика" осуществляло монтаж аппаратно-программных навигационных комплексов на объектах ГУП "Мосгортранс"".

Кроме того, добавили в ведомстве, в УЭБиПК ГУ МВД России по Москве поступила информация по факту хищения бюджетных средств ОАО "Российские космические системы", выделенных в рамках Федеральной целевой программы ГЛОНАСС. "Известно, что к выполнению работ в рамках ФЦП ГЛОНАСС привлечена компания "М2М телематика". В марте 2013 года произошла смена руководства в данной организации. В ходе анализа хозяйственной деятельности фирмы сыщики при содействии службы безопасности компании "М2М телематика". установили, что часть денежных средств по совершенным сделкам, по предварительным данным, бывшие руководители перечисляли на счета 8 фиктивных организаций, - отметили в столичной полиции. - Выяснилось, что в 2012 году руководители ООО "М2М телематика", с целью хищения бюджетных денежных средств, в том числе у РКС, выделенных в рамках реализации программы ГЛОНАСС, путем обмана и злоупотребления доверием, под видом оказания различных услуг и выполнения работ, совершили фиктивные финансовые операции, перечислив в адрес подконтрольных им фирм 387 млн 580 тысяч рублей".

По этим материалам проверки 14 июня 2013 года СО Четвертого управления МВД России возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Сотрудники УЭБиПК и следователи СО Четвертого управления МВД России провели обыски по месту жительства подозреваемых, в ходе которых обнаружены электронные носители информации, флеш-карты и компьютеры, которые в настоящее время изучают специалисты. Также был проведен обыск в офисе компании "Спейс Тим Холдинг", фактически принадлежащей бывшему руководству ООО "М2М телематика", расположенном на Волоколамском проезде. Оперативники обнаружили документы, касающиеся деятельности компании "М2М телематика" и имеющие отношение к материалам уголовного дела. Кроме того, в ходе обысков были найдены электронные информационные носители, подтверждающие перечисление денежных средств на счета вышеуказанных организаций, имеющих признаки фиктивности, констатировали в ведомстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.