Facebook опровергает сотрудничество с правительством Турции

Анкара, 27 июня 2013, 14:29 — REGNUM  Facebook опроверг информацию о согласии социальной сети предоставлять данные, связанные с протестами вокруг парка Гези, турецкому правительству. Ранее об этом заявил министр транспорта, морских дел и коммуникаций Турции Бинали Йылдырым.

"Facebook не предоставлял пользовательские данные турецким властям в ответ на просьбы правительства, связанные с протестами, - говорится в заявлении компании. - Мы отклоняем все правительственные запросы о данных от турецких властей и направляем их по формальным юридическим каналам, если только не выясняется, что существует непосредственная угроза жизни, что имеет место лишь в небольшой доле запросов".

Ранее, 26 июня Бинали Йылдырым заявил, что в отличие от Twitter, Facebook ответил "положительно" на их просьбу, сообщает Hürriyet Daily News. "Facebook работает в координации с турецкими властями в течение длительного времени. У них есть подразделение в Турции. У нас нет никаких проблем с ними. Twitter также может создать аналогичную структуру", - заявил министр.

Его заявление сразу же вызвало резонанс у пользователей социальных сетей, среди которых звучат даже призывы к бойкоту социальной сети.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.