На стороне оппозиции в Сирии действуют члены террористического интернационала - Бордюжа

Москва, 27 июня 2013, 14:18 — REGNUM  Вооруженного решения проблемы Сирии не существует. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил 27 июня генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа на совместной пресс-конференции с секретарем Совета национальной безопасности Армении Артуром Багдасаряном в Ереване.

"Я крайне озабочен тем, что некоторые государства поддерживают вооруженные отряды оппозиции, в состав которых входят, в том числе экстремистские и террористические организации, и сегодня на стороне оппозиции, к сожалению, действуют представители фактически террористического интернационала со всего мира. Там, кстати, воюют несколько сот выходцев из государств СНГ. Я обескуражен вялой реакцией мирового сообщества на факты каннибализма, которые нам демонстрировали под камеры отдельные представители оппозиции. Эти факты заставляют переоценить то, что сегодня происходит в Сирии, ту поддержку, которая получает оппозиция от некоторых государств", - заявил Бордюжа.

Он назвал недопустимым снабжение оппозиции, в состав которой входят террористы, оружием и продукцией военного назначения.

Говоря об участии представителей стран СНГ в вооруженных действиях в Сирии, генсек ОДКБ сказал: "Там есть представители России, центральноазиатских государств, это те боевики или члены неформальных вооруженных формирований, которые недавно участвовали в боевых действиях на Кавказе. Как и кстати в Афганистане воюют представители государств постсоветского пространства. За последнее время большое количество граждан стран СНГ прошли подготовку в лагерях боевиков на территории Афганистана. Некоторые из них вернулись назад, некоторые получают боевой опыт в борьбе с контингентами НАТО". Часть боевиков из Афганистана перетекают на территорию СНГ, а часть получает боевой опыт в Сирии в рядах оппозиции, добавил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.