В Нижегородской области осужден машинист автокрана, ставший виновником гибели рабочего

Нижний Новгород, 27 июня 2013, 13:55 — REGNUM  В Дивеевском районе Нижегородской области осужден машинист автокрана, ставший виновником гибели рабочего. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областного суда, нарушив правила техники безопасности и игнорируя запрет на поднятие тары с находящимися в ней людьми, крановщик выполнял строительно-монтажные работы на неисправном автокране.

В результате люлька с находившимися в ней рабочими оборвалась и упала с высоты около 6 метров. В результате происшествия один из монтажников погиб, другой - получил повреждения, причинившие тяжкий вред его здоровью.

В судебном заседании подсудимый признал себя виновным частично, но впоследствии заявил, что допустил нарушение правил техники безопасности, перед началом эксплуатации автокрана не проверил его техническое состояние и не записал в журнал, что осуществлял работы без допуска, который уже давно у него закончился.

Подсудимый является машинистом (крановщиком) 5 разряда, его трудовой стаж по данной специальности составляет более 15 лет.

Приговором суда он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.216 УК РФ. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года условно с испытательным сроком 2 года, с лишением права работать машинистом автокрана на срок 3 года.

Также с него судом будет взыскано в пользу жены погибшего рабочего 1,5 млн. рублей, в пользу пострадавшего - 1 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.