Подключение новых инструментов к карабахскому процессу контрпродуктивно - генсек ОДКБ

Москва, 27 июня 2013, 13:23 — REGNUM  Военного решения нагорно-карабахского конфликта не существует, только мирные переговоры и достижение консенсуса позволят урегулировать эту сложную проблему. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил 27 июня генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа на совместной пресс-конференции с секретарем Совета нацбезопасности Армении Артуром Багдасаряном в Ереване.

"Никаких других вариантов разрешения конфликта нет. События, которые произошли на Кавказе в последние годы, еще раз подтверждают, что очень легко развязать конфликт, очень легко первым принимать решение о применении силы, но очень трудно возвращать все в мирное русло. В 90-х годах мы испытали это, во многих точках постсоветского пространства мы видели военные конфликты с огромным количеством жертв, это и Центральная Азия, и западная часть бывшего Советского союза. И мы видим насколько сложно потом достичь мира в этом регионе. Я думаю, что некоторые политики подзабыли тот печальный опыт, им надо вспомнить, что было в 90-х, это охладит их пыл", - заявил Бордюжа, комментируя заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева от 26 июня о том, что военная мощь Азербайджана скажется на справедливом решении карабахского конфликта.

Как он подчеркнул, ОДКБ владеет ситуацией и отслеживает развитие ситуации, но вопросами урегулирования конфликта занимается Минская группа ОБСЕ. "Я против того, чтобы кто бы то ни было, в том числе ОДКБ, вмешивался в процесс урегулирования конфликта", - отметил генсек ОДКБ. Добавление новых инструментов для решения проблемы контрпродуктивно, считает Бордюжа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail