В Тегеране прошли переговоры глав МИД Таджикистана и Ирана

Тегеран, 27 июня 2013, 12:46 — REGNUM  Министр иностранных дел Таджикистана Хамрохон Зарифи в рамках своего рабочего визита в Иран встретился накануне в Тегеране с главой МИД этой страны Али Акбаром Солехи, сообщает департамент информации МИД Таджикистана. В ходе беседы стороны дали положительную оценку динамичному развитию двусторонних отношений.

Глава внешнеполитического ведомства Таджикистана высоко оценил ход президентских выборов в Иране, отметив их значимость для истории иранского народа.

Собеседники акцентировали свое внимание на реализации совместных проектов в области энергетики и коммуникаций, в частности ускорении запуска второго агрегата ГЭС "Сангтуда-2", а также участия иранской компании "Метро" в оценке реализации проекта по строительству железной дороги Иран-Афганистан-Таджикистан-Киргизия-Китай.

Было отмечено, что в настоящий период в Таджикистане работают 200 иранский компаний. Министр иностранных дел Ирана назвал Таджикистан важным партнером по сотрудничеству.

После встречи состоялась церемония подписания Меморандума о сотрудничестве между министерством иностранных дел Республики Таджикистан и министерством иностранных дел Исламской Республики Иран.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail