Грузия очень твердыми шагами приближается к членству в НАТО - Усупашвили

Тбилиси, 27 июня 2013, 10:57 — REGNUM  Тот факт, что Североатлантический совет за последние 5 лет уже третий раз собирается в Грузии, демонстрирует неуклонное приближение Грузии к поставленной цели - вступлению в НАТО. Об этом заявил председатель парламента Грузии Давид Усупашвили после встречи с генсеком НАТО Андерсом фог Расмуссеном в Тбилиси 27 июня.

"Мы очень удовлетворены тем, что уже третий раз за последние 5 лет Североатлантический совет собирается в Грузии. Этот факт - самая четкая демонстрация того, что Грузия очень твердыми шагами приближается к членству в Североатлантическом объединении. Это выбор грузинского народа, этой цели служит нынешнее правительство, и этой же цели служило прежнее правительство Грузии", - заявил Давид Усупашвили.

Он пояснил, что грузинский народ выбрал мир, демократию, сотрудничество, а это - фундаментальные ценности НАТО.

По словам председателя парламента, Грузия гордится тем, что может внести свой вклад в обеспечение глобальной безопасности, борьбу с терроризмом, и грузинские военнослужащие ежедневно, не жалея усилий, энергии, часто ценой собственной жизни, служат вместе с партнерами в самых горячих точках мира. В то же время он констатирует, что для вступления в альянс Грузии предстоит еще немало поработать.

"Мы хорошо понимаем, что Грузия должна стать намного лучше, сформироваться как демократическое государство, чтобы мы достигли цели и стали полноценным членом НАТО", - подчеркнул Давид Усупашвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail