Вопрос получения МАР Грузия принципиально не ставит - Иванишвили

Тбилиси, 26 июня 2013, 18:54 — REGNUM  Вопрос обязательного получения от НАТО программы МАР на предстоящем саммите 2014 года Грузия принципиально не ставит, заявил, отвечая на вопросы журналистов премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили.

"Мы не ставим вопрос получения МАР так принципиально. Мы дождемся того решения, которое НАТО примет, рассмотрев наш вопрос внутри альянса, и уже после этого расставим акценты", - заявил Иванишвили на пресс-конференции после встречи с генсеком Андерсом фог Расмуссеном.

Он отметил, что программа МАР не является обязательным условием для дальнейшего вступления в НАТО и что ряд стран стали членами альянса и без прохождения этой программы.

Не стал уточнять этот вопрос и Расмуссен. Он заявил, что повестка дня саммита 2014 года еще не определена и не решено, какие вопросы конкретно будут рассматриваться на этом саммите. Расмуссен подчеркнул, что Грузия избрала свой путь - евроатлантической интеграции, функционирует комиссия НАТО-Грузия, решения Бухарестского саммита остаются в силе, а двери НАТО остаются открытыми для тех стран, которые удовлетворят критериям НАТО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.