Фракция ЕНД требует выявления и наказания всех виновных (Грузия)

Тбилиси, 26 июня 2013, 14:39 — REGNUM  Фракция "Единое национальное движение" парламента Грузии возмущена теми ужасными преступлениями, о которых общественность страны узнала на прошлой неделе после обнаружения в тайнике в Самегрело видеокадров пыток и насилования граждан, и требует, чтобы были выявлены и должным образом наказаны все виновные - и исполнители, и организаторы, и те, кто знал об этих преступлениях, но все эти годы молчал о них.

Соответствующее заявление от имени фракции на заседании парламента 26 июня сделал депутат Георгий Габашвили. По его словам, никакой нормальный человек с устойчивой психикой не может простить такое. "Поэтому мы даем правительству Грузии полную гарантию того, что будем активно участвовать в выявлении всех преступлений. Более того, мы предлагаем создать следственную комиссию, которая фундаментально изучит этот вопрос и в которой примут участие все вне зависимости от партийной принадлежности и политических взглядов", - заявил депутат.

По его словам, все, кто виновен в совершении и организации подобных преступлений, должны понести наказание вне зависимости от от их имен, фамилий или должностей. "Представители прежнего правительства не смогут избежать политической ответственности за подобные факты. Когда ты находишься у власти, ты обязан не допускать подобных преступлений. Мы думали, что мы сумели искоренить эти преступления, и это была наша ошибка и наша политическая ответственность. Я лично заинтересован в том, чтобы все понесли заслуженное наказание. Они нанесли тень на все, за что мы боролись эти 9 лет, и у нас есть личная мотивация требовать, чтобы они были наказаны", - заявил Габашвили.

Заявление он сделал в связи с новыми кадрами пыток граждан, которые были найдены в тайниках в Самегрело и с которыми МВД Грузии ознакомило иностранных дипломатов, неправительственные организации, СМИ и представителей Тбилисского сакребуло.

Преступления, о которых говорит Габашвили, происходили в период, когда власть в Грузии принадлежала "Единому национальному движению".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.