Спикер петербургского парламента знает, чем закончится голосование по изменениям в Генплан города

Москва, 26 июня 2013, 13:36 — REGNUM  "Мы примем изменения в Генплан Санкт-Петербурга, связанные с городом-спутником "Южный", в первом чтении, но возьмем несколько месяцев на поправки, - сказал сегодня, 26 июня, журналистам спикер петербургского парламента Вячеслав Макаров. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Макаров отметил, что при обсуждении законопроекта "однозначно будут дискуссии", и что все решения, связанные с "Южным" надо принимать "осторожно и взвешенно".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 13 июня генеральный директор компании "Старт-Девелопмент" Андрей Назаров сообщил журналистам, что компания не планирует строить и продавать квартиры в городе-спутнике "Южный". "Наша задача - создать земельный банк, куда будут приходить не крупные мастодонты строительного рынка, которые уже загрузились земельным банком, а компании, которые относятся к средним и мелким, и не могут сами самостоятельно обеспечить участки, которые есть на рынке. Для создания этого рынка земли мы работаем", - сказал Андрей Назаров.

Напомним, что при подписании соглашения о стратегическом партнерстве с администрацией Санкт-Петербурга в июле 2012 года руководство компании заявляло о намерении построить в Южном около 4,3 млн кв. м жилья. "Строительство жилья будет сопровождаться масштабным развитием системы общественного обслуживания населения и инженерной инфраструктуры. Общий объем инвестиций составит 176 млрд рублей. Потенциальное количество жителей, которые смогут разместиться в этом городе - более 134 тыс. человек, созданных рабочих мест - приблизительно 21 тыс.", - сообщали тогда в пресс-службе Комитета по инвестициям Смольного.

14 июня председатель комитета по инвестициям Санкт-Петербурга Ирина Бабюк сказала, что "заявление, сделанное генеральным директором компании "Старт Девелопмент" Андреем Назаровым 13 июня, не противоречит заявлению, сделанному комитетом по инвестициям Санкт-Петербурга в июле 2012 года, в соответствии с документацией по планировке территории города-спутника "Южный".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail