МИД РФ: Острота угрозы терроризма в Афганистане продолжает нарастать

Москва, 26 июня 2013, 13:29 — REGNUM  Острота угрозы терроризма в Афганистане продолжает нарастать. Об этом, как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД России 26 июня, говорится в заявлении Департамента информации и печати МИД России в связи с нападением на президентский дворец в Кабуле 25 июня.

"Данный инцидент в очередной раз продемонстрировал, что острота угрозы терроризма в стране продолжает нарастать. Все это диктует необходимость уделять больше внимания повышению боеспособности и уровня подготовки афганских силовых структур. Российская Федерация, решительно осуждая подобные проявления терроризма, подтверждает свою готовность к дальнейшей поддержке правительства ИРА и международного сообщества в усилиях по стабилизации военно-политической обстановки в стране", - отметили в МИД.

Как известно, утром 25 июня группа террористов-смертников совершила атаку на президентский дворец в Кабуле. Правоохранительные органы Афганистана отбили нападение талибов, все боевики уничтожены. По информации афганских официальных лиц, в результате теракта погибли трое и ранен один военнослужащий сил безопасности Афганистана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.