Спикер парламента Санкт-Петербурга: Число принятых Госдумой РФ наших инициатив возросло до трех

Москва, 26 июня 2013, 13:10 — REGNUM  Спикер Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров, подводя итоги парламентского года, подчеркнул, что на 700 субъектов законодательной инициативы, которые могут направлять свои инициативы в Государственную Думу РФ, в минувшем парламентском году пришлось 700 предложений, то есть по одному на каждого, а вот петербургский парламент внес 12 федеральных законодательных инициатив. Об этом сегодня, 26 июня, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

При этом Вячеслав Макаров отметил, что "впервые в истории" три законопроекта петербургского парламента были приняты Государственной Думой РФ - это законопроект о переименовании Дня полного снятия блокады Ленинграда в День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, инициатива о повышении административной ответственности за кражу автомобильных номеров, а также законопроект, устанавливающий восьмилетний срок, в течение которого выдворенных из РФ мигрант-нарушитель не имеет права въехать в Россию снова.

Напомним, что 19 июня на итоговой пресс-конференции в петербургском парламенте Вячеслав Макаров отметил, что Государственная дума РФ приняла лишь 1 инициативу петербургского парламента - о переименовании Дня снятия блокады Ленинграда. Пресс-служба парламента отмечала, что на протяжении минувшего парламентского года петербургский парламент выступил с 39 федеральными инициативами. Разницу в цифрах Вячеслав Макаров объяснил тем, что он говорил лишь о законопроектах, а было еще немало предложений об изменениях в нормативно-правовые акты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail