Иран предвещает положительные перспективы в отношениях между Тегераном и Дохой

Тегеран, 25 июня 2013, 22:55 — REGNUM  Посол Ирана в Катаре Мохаммад Джавад Асаеш заявил, что передача власти в Катаре предвещает положительные перспективы в двусторонних отношениях между Тегераном и Дохой.

"Похоже, что после этих изменений, новое поколение встанет у руля на различных постах, и мы надеемся, что произойдут изменения в отношениях между Ираном и Катаром, и они приведут к развитию отношений", - заявил посол 25 июня.

Иранский дипломат приветствовал смену власти как полезную для отношений Тегеран-Доха и отметил, что результаты президентских выборов в Иране 14 июня также вызвали положительный отклик в Катаре, и оба эти процесса могут рассматриваться в качестве позитивных факторов для развития взаимных связей, передает Press TV.

"Мы внимательно наблюдаем за процессами в Катаре и ждем дальнейших заявлений. Катар является нашим близким соседом в Персидском заливе и спокойствие и стабильность в этой стране или в любой другой соседней стране имеют важное значение для Исламской Республики Иран", - заявил посол.

25 июня катарский правитель шейх Хамад бен Халифа Аль Тани официально отрекся от власти в пользу своего сына шейха Тамима бен Хамад Аль Тани.

61-летний эмир, который пришел к власти, свергнув своего отца в результате государственного переворота в 1995 г., передал власть своему 33-летнему сыну после 18 лет управления страной.

Тамим в настоящее время является командующим вооруженными силами Катара и главой олимпийского комитета королевства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.