В Дирекции строительства БелАЭС не подтвердили информацию о забастовке рабочих

Вильнюс, 25 июня 2013, 18:53 — REGNUM  Информация о забастовке рабочих, трудящихся на строительстве АЭС на Островецкой площадке в Гродненской области Белоруссии, не соответствует действительности. Об этом 25 июня, сославшись на собственные наблюдения, заявил корреспонденту ИА REGNUM заместитель главного инженера ГУ "Дирекция строительства атомной электростанции" Владимир Горин.

21 июня, как проинформировал сайт "Белорусский партизан", состоялась стихийная забастовка белорусских рабочих на строительной площадке БелАЭС. Причиной забастовки, по информации издания, стало получение рабочими зарплаты меньшей, чем они ожидали. "По нашей информации, сразу после забастовки уволилось 25 человек, еще около 300 написали заявление об уходе", - проинформировало издание. "Я такого на площадке не видел, - заявил Горин. - По моим наблюдениям, а я работаю на площадке каждый день, такого не было. Тот, кто видел - пусть расскажет".

Как сообщало ИА REGNUM, в приграничной с Литвой Гродненской области Белоруссии строится атомная электростанция по проекту АЭС-2006 поколения "3+", разработанному ОАО "Санкт-Петербургский научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт "Атомэнергопроект" (входит в российскую госкорпорацию "Росатом"). Власти Литвы, а также прозападная оппозиция в Белоруссии постоянно критикуют данный проект. При этом в самой Литве граждане в ходе референдума высказались против строительства АЭС, что не убедило правительство отказаться от своих планов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.