Цена на российский газ "поставила на колени" экономику Украины: политик

Москва, 25 июня 2013, 18:23 — REGNUM  "Кабальная" цена на российский газ "поставила на колени" экономику Украины и лишает возможности осуществлять самые необходимые экономические, социальные и другие планы. Об этом 25 июня на проходящей в Москве конференции "Российско-украинские отношения: реалии и перспективы" заявил бывший глава комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны Георгий Крючков, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Кабальная цена на российский газ поставила нашу экономику на колени, лишает возможности осуществлять самые необходимые экономические, социальные и другие планы. Объяснить это нашим людям очень сложно", - сказал он.

По его мнению, через 2-3 года, Украина перестанет потреблять российский газ. "Что выиграла Россия? Во-первых, она, фактически, теряет, украинский рынок природного газа. Во-вторых, Украина взяла резкий дрейф в сторону Евросоюза. Украина, фактически, в одном шаге от подписания Соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли с ЕС. Это закроет нам дорогу в Таможенный союз", - подчеркнул он.

Если это произойдет, то, по его мнению, это станет крупнейшим после развала СССР геополитическим и геостратегическим поражением России.

Как уверен Крючков, в отношениях между Украиной и Россией необходим "переворот".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.