Дмитрий Медведев назвал 6 регионов, где не развивают адаптивный спорт

Москва, 25 июня 2013, 18:07 — REGNUM  "Это не просто мало, это, действительно, просто такая стыдная цифра, - отметил он. - При этом за три года число инвалидов, которые занимаются физической подготовкой, возросло почти в 2 раза, то есть динамика есть, и она вполне приличная, но, тем не менее, давайте вдумаемся, по той статистике, которой мы располагаем, это всего 3,5% от числа тех, кто вообще мог бы этим заниматься. 3,5%! Давайте посмотрим на наших соседей - у них эти цифры выглядят по-другому". "Наша с вами задача, - заявил Медведев, - сделать так, чтобы к 2020 году количество людей, которые хотели бы заниматься спортом и имеют ограничения по здоровью, выросло в 6 раз...Чтобы достичь этого результата, реализуются Стратегия и государственная программа, в которых большое внимание, может быть, впервые за всё время уделено работе с инвалидами, а также известная госпрограмма "Доступная среда" на период до 2015 года".

Регионы, где не ведется работа по развитию адаптивного спорта, назвал сегодня, 25 июня, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, выступая на совещании о мерах по созданию условий для занятий физической культурой и спортом инвалидов и развитию паралимпийских, сурдлимпийских видов спорта, которое он провел на республиканской учебно-тренировочной базе "Ока" в городе Алексине Тульской области.

Как передает пресс-служба правительства РФ, отметив, что за последние 10 лет число регионов, где начали предметно заниматься развитием адаптивного спорта, выросло приблизительно в 4 раза, Медведев назвал регионы, где вообще этим не занимаются. "Это Республика Тыва, Чеченская Республика, Астраханская область, Брянская область, Новгородская область и Оренбургская область, - заявил он. - В любом случае нужно создавать центры адаптивного спорта для взрослых и для этого использовать не только государственные средства, которых, конечно, на всё никогда не хватит, но и механизмы частно-государственного партнёрства".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.