В Эстонии собрались юристы и правоведы стран-членов НАТО

Рига, 25 июня 2013, 16:24 — REGNUM  В Таллине сегодня, 25 июня, открылась международная конференция юристов и правоведов из стран-членов НАТО, которую проводит министерство обороны Эстонии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в министерстве, отметив, что данная конференция проводится НАТО ежегодно, но впервые проходит в Эстонии.

С приветственной речью к участникам конференции обратился министр обороны Эстонии, лидер союза правых партий "Отечество - Республика" Урмас Рейнсалу. По его мнению, страны-члены НАТО должны наладить тесное сотрудничество в правовой сфере, чтобы адекватно и быстро реагировать на возможные вызовы.

Цель конференции - обсуждение возможных "вызовов" правовым вопросам безопасности стран-членов НАТО в будущем. К таким вызовам отнесены серьезные технологические изменения и новации как в сфере вооружений за последнее десятилетие, так и последствия их применения в сфере окружающей среды и изменений климата. Немаловажный вопрос - правовые вопросы в сфере кибербезопасности.

Главным докладчиком конференции заявлен бывший министр обороны Великобритании Лиам Фокс, который расскажет о геополитических вызовах для НАТО в ближайшей перспективе. Всего заявлены 150 юристов и правоведов из стран-членов НАТО и штаб-квартиры организации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.