У главы администрации Кинешмы (Ивановская область) прошли обыски

Иваново, 25 июня 2013, 16:51 — REGNUM  Обыск проведен в служебном кабинете главы администрации города Кинешма Ивановской области Андрея Чужбинкина 24 июня, сообщили местные СМИ.

"Обыск связан с делом одного из моих бывших подчиненных, в то время когда я работал начальником департамента строительства и архитектуры в 2008 году. Я привлекался в рамках следственных действий в качестве свидетеля. Если будет какая-то необходимость сотрудничать со следствием, я готов это сделать. Каких-то отдельных пояснений мне по этому поводу не давали", - цитирует самого Чужбинкина газета Частник.

По данным издания, обыск связан "с деятельностью бывшего заместителя начальника департамента строительства и архитектуры Ивановской области Игоря Савочкина, начальником которого некоторое время был Чужбинкин". При этом сам Андрей Чужбинкин не исключает "политической составляющей" в проведенных силовиками действиях.

Как напоминает ИА REGNUM, Андрей Чужбинкин занял пост главы администрации Кинешмы в апреле этого года (сначала с приставкой "и.о."), до этого он работал в должности заместителя председателя регионального правительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.