Сергей Кивалов: Барьеры между народами Украины и России напоминают Берлинскую стену

Москва, 25 июня 2013, 16:41 — REGNUM  Барьеры между народами Украины и России напоминают Берлинскую стену. Об этом 25 июня на проходящей в Москве конференции "Российско-украинские отношения: реалии и перспективы" заявил председатель комитета Верховной Рады Украины по вопросам верховенства права и правосудия Сергей Кивалов, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его мнению, за последние годы Россия и Украина стали ближе, а народы были и будут близки. Кивалов привел слова известного русского поэта Евгения Евтушенко о том, что "Россия с Украиной неразъёмны, как неразъёмна смешанная кровь".

Как отметил он, барьеры же между двумя народами напоминают Берлинскую стену, "которую немцы не упустили случая разобрать". "Убежден, что мы не должны упускать возможностей разрушить искусственные барьеры между нашими народами: и духовные, и физические, и юридические. Разве народы России и Украины менее близки, чем народы Германии и Австрии, Нидерландов и Бельгии, где прямо через границу проходит автострада, и напоминает о том, что вы въехали в это государство табличка, а в худшем случае одинокий полицейский? Я думаю, что наши народы достойны именно этого, чтобы искусственно созданных между Украиной и Россией границ просто не существовало", - сказал Кивалов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.