Необходимо придать новый импульс всестороннему развитию российско-украинских отношений: Нарышкин

Москва, 25 июня 2013, 16:00 — REGNUM  Необходимо придать новый импульс всестороннему развитию и углублению двустороннего российско-украинского взаимодействия. Об этом 25 июня заявил председатель Государственной думы РФ Сергей Нарышкин на проходящей в Москве конференции "Российско-украинские отношения: реалии и перспективы", передает корреспондент ИА REGNUM.

"Я с полной уверенностью хочу сказать, что наша конференция по своему формату, составу участников и перечню вопросов, которые мы планируем сегодня обсудить, можно назвать уникальной", - сказал он, сообщив, что инициатива проведения данной конференции принадлежит большой группе государственных и общественных деятелей Украины, которые обратились к нему и лидерам четырех фракций Госдумы с предложением провести дискуссию о путях решения накопившихся проблем в сотрудничестве между двумя странами в политической, экономической, гуманитарной и других сферах.

"Со своей стороны, мы также считаем необходимым придать новый импульс всестороннему развитию и углублению нашего двустороннего взаимодействия от торгово-экономической сферы до укрепления общего культурного и гуманитарного пространства", - подчеркнул Нарышкин.

По его словам, в российском обществе сохраняется "искренняя заинтересованность в развитии с братской Украиной максимально широких и активных отношений во всех без исключения сферах - в экономике, политике, международных делах, гуманитарной сфере".

"Не предугадывая результатов нашей конференции, хотел бы сказать одно - общественный диалог всегда лучше, чем его отсутствие. И я надеюсь, что наша конференция станет важным элементом общественного диалога по продвижению взаимовыгодного сотрудничества между двумя нашими странами", - подытожил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.