Жителей Дубовского района Волгоградской области поили некачественной водой

Волгоград, 25 июня 2013, 14:51 — REGNUM  Прокуратура намерена через суд обязать "Волоканал" города Дубовки Волгоградской области обеспечить жителей Дубовского района качественной питьевой водой. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областного надзорного ведомства 25 июня, с соответствующим исковым заявлением в суд обратился прокурор Дубовского района.

Нарушения санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде были выявлены в ходе надзорной проверки по обращению жителей многоквартирных домов городского поселения города Дубовки. Лабораторные исследования проб воды подземного источника системы централизованного водоснабжения показали, что вода, поставляемая жителям из централизованных систем питьевого водоснабжения, не отвечает требованиям санитарных нормативов ни по запаху, ни по мутности, ни по содержанию железа.

Организацией, осуществляющей холодное водоснабжение жилых домов на территории городского поселения Дубовка, является муниципальное предприятие "Водоканал".

В связи с выявленными нарушениями в отношении МП города Дубовки "Водоканал", а также директора предприятия, прокурором района возбуждены административные производства по ст. 6.5. КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде, а также к питьевому и хозяйственно-бытовому водоснабжению). Кроме того, на стадии судебного рассмотрения в Дубовском районном суде находится исковое заявление прокуратуры Дубовского района с требованием обеспечить жильцам многоквартирных домов Дубовки поставку воды надлежащего качества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.