Евро-2020 может пройти в Армении или Азербайджане

Москва, 25 июня 2013, 14:15 — REGNUM  Чемпионат Европы 2020 года может пройти в городах Армении или Азербайджана. По предварительной информации, из стран СНГ помимо России и Украины свои города на проведение ЧЕ-2020 хотят предоставить Армения и Азербайджан. Отметим, что власти Украины хотят предложить УЕФА два города на случай того, если один из них все-таки не выберут для проведения турнира.

Что касается Армении, то президент страны Серж Саргсян поставил задачу реконструировать ереванский стадион "Раздан" в течение ближайших 5 лет, чтобы тот соответствовал всем европейским стандартам. Азербайджан же хочет провести матчи европейского первенства в Баку, где также будет реконструирован Олимпийский стадион.

Также отметим, что турецкие власти не оставляют надежды провести матчи континентального первенства в Стамбуле, который они также предложили в качестве города-участника первого интернационального Евро.

Напомним, ранее на исполкоме УЕФА были утверждены изменения в системе проведения чемпионатов Европы. Теперь матчи европейских первенств с 2020 года будут проходить сразу в нескольких городах по всему континенту, а не в одной или двух странах.

Матчи Евро-2020 могут принять стадионы Москвы, Берлина, Мадрида, Лиссабона, Рима, Лондона, Амстердама, Загреба, Афин, Базеля, Парижа и Брюсселя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail