В Свердловской области утонули двое детей, проводится проверка

Екатеринбург, 25 июня 2013, 13:50 — REGNUM  В деревне Меньшикова Байкаловского района Свердловской области в реке Ница утонули двое детей 2005 года рождения. Об этом 25 июня корреспонденту ИА REGNUM начальник Управления информации и общественных связей Главного управления МВД России по региону Валерий Горелых.

По словам Горелых, трагедия произошла вечером 24 июня. Два брата - ученики второго класса - приехали в деревню из Ирбита на каникулы. "Оперативники уголовного розыска установили, что накануне дети купались в реке с дальним родственником. Поскольку дети долго сидели в воде, он попросил их выйти на берег, чтобы погреться, однако сам продолжил купаться. Мальчики же отошли подальше и, по-видимому, нырнули с берега. В этом месте глубина реки достигает более трех метров, возможно, дети не смогли выплыть и захлебнулись",- сказал Горелых.

Сейчас сотрудники полиции и регионального Следственного комитета проводят проверку по факту гибели детей. По её результатам будет принято процессуальное решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.