Петербургский полицейский получил условный срок за попытку "разорить" студентов

Санкт-Петербург, 25 июня 2013, 12:54 — REGNUM  В Санкт-Петербурге осужден бывший участковый за покушение на мошеннические действия в отношении студентов Санкт-Петербургского юридического института (филиала) Академии Генеральной прокуратуры Российской Федерации. Об этом сегодня, 25 июня, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Санкт-Петербурга.

Как уточнили в пресс-службе, прокуратурой Московского района Санкт-Петербурга поддержано государственное обвинение в отношении бывшего участкового уполномоченного 12 отдела милиции УВД по Московскому району Санкт-Петербурга Олега Шпынова, который обвинялся в покушении на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения.

Так, Шпынов являясь участковым уполномоченным 12 отдела милиции УВД по Московскому району Санкт-Петербурга 4 июня 2011 года, в свое не рабочее время, находясь в форменной одежде сотрудника милиции, тем самым демонстрируя принадлежность к правоохранительным органам, из корыстных побуждений прибыл в общежитие, где находились студенты Санкт-Петербургского юридического института (филиала) Академии Генеральной прокуратуры Российской Федерации. После чего Шпынов, путем обмана ввел в заблуждение студентов относительно, якобы имевшихся у него оснований для составления в отношении них протоколов об административных правонарушениях, при этом Шпынов заведомо знал, что в действиях студентов составов административных правонарушений не имеется.

Шпынов вызвал студентов для дачи объяснений в опорный пункт 12 отдела милиции, где староста группы передала ему денежные средства в размере 2000 рублей за не составление протоколов об административных правонарушениях в отношении 8 студентов, после чего Шпынов был задержан на месте происшествия оперативными сотрудниками УСБ ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти непосредственно после получения денежных средств, которые в дальнейшем были изъяты.

Следственными органами было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 159 УК РФ ("Покушение на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения").

Суд установил вину Олега Шпынова в совершении покушения на мошенничество, то есть умышленные действия, непосредственно направленные на хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения. При этом преступление не было доведено до конца по независящим от него обстоятельствам и назначил наказание в виде 2 лет лишения свободы, без штрафа и без ограничения свободы условно, с испытательным сроком на 2 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail