Белоруссия готова помочь США в решении международных проблем

Минск, 24 июня 2013, 21:42 — REGNUM  Начальник главного управления многосторонней дипломатии министерства иностранных дел Белоруссии Юрий Амбразевич 21 июня в Вашингтоне провел консультации с представителями Государственного департамента США, сообщает пресс-служба МИД Белоруссии.

"Ю.Амбразевич обменялся с руководителями профильных подразделений Государственного департамента США информацией о приоритетах сторон на предстоящей сессии Генеральной ассамблеи ООН, ознакомил с инициативами Белоруссии в международном многостороннем сотрудничестве и предложил американской стороне возможные направления взаимодействия в целях решения ряда международных проблем, - сказано в официальном сообщении. - Были обсуждены текущие вопросы работы с США в ООН и других международных организациях, а также вопросы двусторонней повестки дня, касающиеся интересов Белоруссии и США на многосторонних форумах".

Во встречах принял участие временный поверенный в делах Белоруссии в США Олег Кравченко, сообщили в министерстве. Там отметили также, что представители официального Вашингтона "выразили заинтересованность в продолжении диалога в целях лучшего понимания позиций сторон". Кто представлял Госдеп США во время встречи, в сообщении не указано.

Как сообщало ИА REGNUM, 26 апреля министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей принял временного поверенного в делах США в республике Итана Голдрича. В ходе встречи Макей передал Голдричу своё послание государственному секретарю США Джону Керри "в котором излагаются перспективы развития белорусско-американских отношений".

Напомним, согласно опубликованным WikiLeaks документам Госдепа США, в конце 2009 года официальный Минск был готов к обсуждению "дорожной карты" с правительством США с целью ослабления зависимости Белоруссии от России. Глава Администрации президента Белоруссии Владимир Макей был участником этого тайного переговорного процесса. В 2012 году Макей возглавил МИД Белоруссии, после чего официальный Минск активизировал работу по снятию санкций, введённых США, Евросоюзом и их союзниками.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.