Главы Советов нацбезопасности России и Армении посетили российскую военную базу и Бюраканскую обсерваторию

Москва, 24 июня 2013, 18:16 — REGNUM  В Ереване в доме приемов правительства состоялась встреча секретарей Совета национальной безопасности Армении Артура Багдасаряна и секретаря Совбеза России Николая Патрушева. После встречи тет-а-тет переговоры продолжились в расширенном формате.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе СНБ Армении, собеседники обсудили работы по созданию армяно-российского центра гуманитарного реагирования. Стороны обменялись мнениями по широкому кругу вопросов, включенных в программу сотрудничества, подписанную Совбезами Армении и РФ. Были обсуждены двустороннее сотрудничество в военной и военно-технической сферах, реализация мероприятий в рамках программы по пограничной безопасности, созданию армяно-российского центра реагирования на чрезвычайные ситуации и др..

Багдасарян и Патрушев посетили 102-ую российскую военную базу в Гюмри, где встретились с командованием пограничных войск и руководством базы. Обсуждался широкий круг вопросов дальнейшего усовершенствования и развития инфраструктур.

Из Гюмри секретари Совбезов отправились в Бюраканскую обсерваторию, ознакомились с ходом реализации программ. В рамках программы сотрудничества Совбезов Армении и РФ по модернизации обсерватории предусматривается перезапуск двух телескопов, которые станут лучшими в мире. К ним прибавятся также 5 новых телескопов производства "Проект-техника". Благодаря этому Бюраканская обсерватория в ближайшее время будет действовать в полном объеме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.