Крестный ход в Санкт-Петербурге не удалось провести из-за ПЭФ-2013

Москва, 24 июня 2013, 13:52 — REGNUM  Перемещение мощей Святого равноапостольного князя Владимира из Владивостока в Санкт-Петербург, а спустя три дня - в Калининград, и был формой проведение крестного хода, приуроченного к 1025-летию Крещения Руси. Об этом сегодня, 24 июня, журналистам рассказал ответственный представитель Санкт-Петербургской митрополии, протоиерей Алексей Исаев, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"В эти дни был Петербургский международный экономический форум, и ввиду этого было ограничено наше движение, было много гостей. Поэтому крестный ход в Санкт-Петербурге прошел в такой форме, без большого хождения людей. Чтобы люди не пугались слов "крестный ход", это не значит, что люди идут с иконами и хоругвями", - сказал Исаев.

Напомним, что мощи Святого равноапостольного князя Владимира прибыли в Санкт-Петербург из Владивостока 22 июня в вагоне-храме. Затем мощи отправятся в Калининград - таким образом по стране идет крестный ход, посвященный 1025-летней годовщине крещения Руси. Мощи отбудут в Калининград сегодня, 24 июня, после крайней литургии в Князь-Владимирском соборе в 17 часов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.