Жительницы Нижегородской области осуждены за мошенничество с материнским капиталом

Нижний Новгород, 24 июня 2013, 13:23 — REGNUM  В Нижегородской области две местные жительницы осуждены за мошенничество с материнским капиталом, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областного суда.

Так, в Пильнинском районе местная жительница после рождения второго ребенка, желая обналичить материнский (семейный) капитал, купила непригодный для проживания жилой дом. После регистрации договора купли-продажи, она отказалась от оплаты и пользования вышеуказанным домом, предложив продавцу поискать новых покупателей. Но это не помешало мошеннице предоставить в Пенсионный фонд заявление о распоряжении средствами материнского капитала на сумму почти 375 тыс. рублей. После того, как указанные денежные средства были перечислены на расчетный счет, женщина распорядилась ими по своему усмотрению.

Приговором суда она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159.2 УК РФ, ей назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 8 месяцев условно с испытательным сроком в 1 год.

В Володарском районе женщина скрыл

а факт лишения ее родительских прав в отношении трех несовершеннолетних детей при обращении с заявлением о получении материнского капитала в размере 312 тыс. рублей. При проверке данных, факт внесения заведомо ложных сведений был выявлен, принято решение о признании сертификата недействительным.

Приговором суда женщина признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.3 ст. 159.2 УК РФ и ей назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев без штрафа и ограничения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.