Офицер-кадровик Минобороны обвиняется в покушении на получение взятки: СК РФ

Москва, 24 июня 2013, 12:08 — REGNUM  В Москве офицер главного управления кадров Министерства обороны Российской Федерации обвиняется в покушении на получение взятки. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета Российской Федерации 24 июня, 517 военным следственным отделом СК РФ, дислоцированным в Москве, возбуждено уголовное дело в отношении заместителя начальника отдела главного управления кадров Министерства обороны Российской Федерации полковника Игоря Тышко. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 290 УК РФ (покушение на получение должностным лицом взятки в значительном размере).

"20 июня 2013 года сотрудники правоохранительных органов задержали полковника Тышко в служебном кабинете после получения им взятки в размере 75 тысяч рублей, - пояснили в СК. - По версии следствия, в данную сумму офицер оценил свое содействие в продлении трудового договора со служащим Вооруженных Сил Российской Федерации, работающим за пределами территории Российской Федерации. В ходе допроса Тышко чистосердечно раскаялся в содеянном".

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается, добавили в комитете.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.