США ожидают от России рассмотрения "всех имеющихся возможностей" по экстрадиции Сноудена

Москва, 24 июня 2013, 12:04 — REGNUM  Вашингтон ожидает от российских властей рассмотрения "всех имеющихся возможностей" по экстрадиции бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена в США, передает BBC. Как заявила представитель Совета национальной безопасности США Кэтлин Хейден, Соединенные Штаты также выразили свои серьезные возражения властям Гонконга и КНР в связи с тем, что они позволили Сноудену улететь из Гонконга в Россию. "Такое поведение не способствует укреплению отношений США с Гонконгом и КНР", - подчеркнула Хейден.

Тем временем, попросивший политического убежища в Эквадоре Эдвард Сноуден должен в ближайшие часы вылететь из московского аэропорта "Шереметьево", где он провел ночь по дороге из Гонконга. Как отмечается, скорее всего, из Москвы Сноуден направится не напрямую в Эквадор, а сначала на Кубу, а затем в Венесуэлу. Первый рейс из "Шереметьево" в Гавану по расписанию должен вылететь 24 июня в 14:05 по местному времени.

Напомним, в отношении Эдварда Сноудена, раскрывшего данные о доступе спецслужб США к персональным данным, возбуждено уголовное дело. Власти США обвинили его в шпионаже, передает Washington Post. Федеральные прокуроры обратились с обвинениями в отношении Сноудена в суд штата Виргинии, где находится штаб-квартира компании Booz Allen Hamilton. Сноуден также рассказал о том, что американские спецслужбы прослушивали граждан КНР. Речь идет о доступе к обмену SMS-сообщений китайских пользователей мобильной связи и о взломе сети крупнейших телекоммуникационных компаний в КНР.

Сноуден прибыл из Гонконга в Москву 23 июня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail