Мэром Лиепаи остался Улдис Сескс (Латвия)

Рига, 24 июня 2013, 10:24 — REGNUM  На первом заседании городской Думы Лиепаи нового созыва был официально выбран ее председатель. Им вновь оказался прежний мэр Улдис Сескс ("Лиепайская партия"). Об этом сегодня, 24 июня, сообщает портал liepajniekiem.lv.

За "нового старого мэра" проголосовали 10 депутатов, а 5 - против. Все голосовавшие против являются представителями Партии реформ.

В свою очередь, заместителем Сескса по вопросам развития города избран Гунар Ансиньш ("Лиепайская партия"), заместителем по вопросам образования, культуры и спорта - Силва Голде ("Лиепайская партия"), а заместителем по вопросам туризма и инвестиций - Юрий Хадарович ("Центр согласия").

После окончания церемонии Улдис Сескс напомнил, что переговоры о сотрудничестве в Думе шли с трудом. "Но путей для маневрирования было немного. Голоса оказались отданы трем партиям. Независимо от сегодняшнего голосования, призываю всех сообща работать на благо Лиепаи. Призываю коллег не проводить никаких границ в сотрудничестве, потому что нам всем лиепайчане доверились", - сказал градоначальник.

Он пожелал, чтобы "заседания Думы были не только сценой, на которой можно себя показать", но и местом для работы.

По словам Сескса, за четыре последующих года нужно поспособствовать экономическому развитию города, решать проблемы местного предприятия "Лиепайский металлург", привлечь финансирование фондов ЕС к городским проектам, а также убедить в их необходимости правительство. "Наша задача работать так, чтобы это ощутил каждый лиепайчанин в своей семье", - сказал Сескс. Он призвал коллег из "Центра согласия" оправдать доверие, а депутатов Партии реформ "отказаться от крайнего упрямства, политических амбиций". Он пообещал также: "Если у вас будут ценные идеи, мы к ним прислушаемся. Я нацелен на сотрудничество". Избранные заместители поблагодарили за доверие и пообещали усердно работать.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, то, что Сескс сохранит пост мэра, стало ясно после того, как в Думе Лиепаи после прошедших 1 июня муниципальных выборов сформировалась новая правящая коалиция. Необходимый перевес депутатских голосов Сескс получил благодаря "Центру согласия". Прошедшие до этого переговоры между "Лиепайской партией" и Партией реформ не увенчались успехом. Всего в Думу Лиепаи прошли только три политические партии: "Лиепайская партия" получила семь мандатов, "реформисты" - пять, ЦС - три.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.