Отряд кораблей ТОФ преодолел более 2700 морских миль в "Походе памяти"

Южно-Сахалинск, 24 июня 2013, 04:43 — REGNUM  Корабли военно-исторического "Похода памяти" Тихоокеанского флота (ТОФ) прибыли на рейд Охотска. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Восточного военного округа.

Торжественные мероприятия в знаковом для ТОФ месте начались утром у Стены памяти, воздвигнутой в честь основателей первого пункта базирования морских сил России на Тихом океане. Участники похода также приняли участие в торжественной церемонии отдания воинских почестей и возложении цветов и венков к памятнику воинам-тихоокеанцам.

Корабли "Похода памяти", в котором участвуют эсминец "Быстрый", большой десантный корабль "Ослябя" и морской буксир "Калар", вышли из Владивостока 3 июня. Поход посвящен 282-й годовщине Тихоокеанского флота и 200-летию со дня рождения адмирала Г.И. Невельского.

За восемнадцать дней похода отряд преодолел более 2700 морских миль, посетил города Невельск, Северо-Курильск, Южно-Курильск и главную базу подводных сил на Камчатке - Вилючинск. Последней точкой маршрута кораблей ТОФ станет Сахалин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail