Иран и Ливан подвергли критике вооружение оппозиции в Сирии

Тегеран, 23 июня 2013, 20:25 — REGNUM  Министр иностранных дел Ирана Али Акбар Салехи выразил готовность Ирана участвовать в предстоящей в Женеве международной конференции по Сирии.

"Если нас пригласят, мы определенно примем участие в международной конференции в Женеве по Сирии", - заявил Салехи на совместной пресс-конференции со своим ливанским коллегой Аднаном Мансуром в Тегеране, сообщает Press TV.

Салехи, однако, подчеркнул, что "если предполагается, что результаты встречи приведут к большим поставкам оружия наемникам, продлению сирийского кризиса, и разрушению инфраструктуры, то мы не будем участвовать в ней".

Министр иностранных дел Ливана, который прибыл в Тегеран в 22 июня, чтобы обсудить региональные проблемы и двусторонние отношения с иранскими официальными лицами, также предостерег от последствий поддержки боевиков в Сирии и распространения кризиса в Сирии на Ливан и весь регион. "Отправка оружия не содействует сирийским интересам или стран региона. Отправка оружия означает продолжение насилия, а это означает разрушение Сирии и ее целостности, и это также уничтожит регион", - добавил он.

Министры иностранных дел Ирана и Ливана отвергли иностранную интервенцию в Сирию и подчеркнули важность диалога для урегулирования кризиса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail