Стажер свердловской вневедомственной охраны уволен из полиции за наркотики

Екатеринбург, 21 июня 2013, 20:57 — REGNUM  Стажёр вневедомственной охраны ОВД Асбеста Свердловской области, попавшийся на хранении наркотиков, уволен из органов внутренних дел. Об этом 21 июня корреспонденту ИА REGNUM сообщил начальник Управления информации и общественных связей Главного управления МВД России по региону Валерий Горелых.

Он напомнил, что в мае сотрудники полиции из подразделения собственной безопасности совместно с коллегами из госнаркоконтроля в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий выявили и задержали по подозрению в незаконном хранении наркотиков стажера батальона вневедомственной охраны ОВД Асбеста. В ходе осмотра его автомашины полицейские обнаружили и изъяли более 14 граммов синтетического наркотического вещества.

"Пресс-служба ГУ МВД области доводит до сведения граждан и СМИ, что стажер в кротчайший срок уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и будет привлечен к установленной законом уголовной ответственности. Кроме того, по данному факту проведена служебная проверка, по итогам которой к строгой дисциплинарной ответственности за упущения в работе по воспитанию личного состава начальник ГУ МВД области генерал-лейтенант полиции Михаил Бородин привлек восемь должностных лиц гарнизона", - сказал полковник Горелых.

В частности, по данным пресс-секретаря, о неполном служебном соответствии предупреждены наставник и поручитель задержанного. Уволен участковый уполномоченный ОВД Асбеста, формально подготовивший документы о проверке стажера по месту жительства, такая же участь ожидает и командира взвода батальона полиции территориального ОВО после выхода с больничного. Начальник вневедомственной охраны Асбеста и руководитель отдела кадров этого же подразделения переведены на нижестоящие должности. Куратору и начальнику отдела кадров УВО областного полицейского главка объявлен строгий выговор. "В профилактических целях этот суровый приказ о наказании был доведен до всего гарнизона на селекторном совещании. Собранные материалы по данному факту органы внутренних дел направили в полном объеме для принятия процессуального решения в следственный комитет, где уже возбуждено и расследуется уголовное дело",- резюмировал Горелых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.