Объединение Верховного суда и ВАС РФ определит облик судебной власти в стране на десятилетия - сенатор

Москва, 21 июня 2013, 20:14 — REGNUM  Объединение Верховного суда РФ и Высшего арбитражного суда РФ должно быть произведено безукоризненно, заявил заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам, развитию гражданского общества Александр Савенков. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Совета Федерации.

"Меняется формат третьей власти в государстве. Нужно сделать все ответственно, безукоризненно и с правовой точки зрения в высшей степени правильно, поскольку данные изменения определят облик судебной системы и судебной практики на десятилетия", - отметил Савенков.

Напомним, президент РФ Владимир Путин, выступая на Петербургском международном экономическом форуме, предложил объединить Верховный суд РФ и Высший Арбитражный суд РФ. По его словам, в ближайшее время соответствующий пакет документов об изменении Конституции РФ, некоторых Федеральный конституционных законов и федеральных законов будет внесен в Государственную думу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.