Обвиняемых по делу о видеозаписях заключили под стражу (Грузия)

Тбилиси, 21 июня 2013, 19:46 — REGNUM  Тбилисский городской суд вынес меру пресечения 9 лицам, которые были задержаны по делу в связи с обнаруженными в тайниках в Самегрело видеозаписями. По информации суда, заседание проходило 21 июня, в ходе которого было удовлетворено ходатайство прокуратуры о вынесении всем подсудимым меры пресечения в виде заключения под стражу.

Адвокаты 8 обвиняемых требовали назначения им залога на сумму 10 тысяч лари, а адвокат еще одного подсудимого - сотрудника министерства обороны - заявил, что его подзащитный был арестован с процедурными нарушениями, подвергался психологическому давлению, и потребовал освободить его из зала суда.

Из 9 подсудимых на процессе присутствовали 8, так как один из них - Паата Кирия - отказался от участия в заседании. Чтобы не нанести ущерба фигурирующим в деле пострадавшим, суд принял решение о проведении закрытого заседания.

Подсудимые обвиняются в незаконном лишении свободы, совершенном организованной группировкой, опасном для жизни и здоровья граждан насилии и угрозах применения насилия, пытках, совершенных с злоупотреблением служебным положением организованной группой лиц. Предсудебное заседание по этому делу состоится 13 августа.

Защита части подсудимых не согласна с вынесенной судом мерой пресечения и собирается обжаловать решение суда в вышестоящей инстанции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail