Лавров: "Женева -2" может быть сорвана

Москва, 21 июня 2013, 17:35 — REGNUM  Министр иностранных дел России Сергей Лавров предупредил, что международная конференция по мирному урегулированию сирийского конфликта ("Женева-2") может быть сорвана, если США будут настаивать на установлении бесполетной зоны над Сирией. Соответствующее заявление Лавров сделал 21 июня в интервью The Associated Press и Bloomberg.

Он также предостерег от настаивания на уходе президента Сирии Башара Асада в отставку, назвав это "нереалистичным".

Глава МИД России обвинил Запад в направлении "противоречивых" сигналов сирийской оппозиции, призывающих повстанцев к продолжению борьбы. По мнению Лаврова, поставки оружия сирийской оппозиции, которые были обещаны Вашингтоном и рассматриваются Евросоюзом, станут "очень большой ошибкой".

Отметим, что между США и Россией была достигнута договоренность о проведении конференции "Женева-2", которая, как планировалось, должна была пройти в июне 2013 года. После трехсторонней встречи представителей России, США и ООН по подготовке указанной конференции 5 июня совместный спецпредставитель ООН и ЛАГ по Сирии Лахдар Брахими заявил, что она может состояться в июле.

Между тем, 15 июня Вашингтон одобрил просьбу Иордании о том, чтобы американские истребители F-16 и ракетные комплексы Patriot остались в королевстве после запланированных на территории Иордании совместных военных учений. Сообщалось также о том, что Вашингтон рассматривает возможность создания ограниченной бесполетной зоны над Сирией вдоль границы с Иорданией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail