От чисто сырьевых поставок нефти Россия переходит к полномасштабному сотрудничеству в производственно-технологической сфере: Владимир Путин

Москва, 21 июня 2013, 16:06 — REGNUM  Топливно-энергетический комплекс России выходит на новый этап своего развития, связанный с разработкой новых типов ресурсов - на шельфе, высоковязких и сланцевых нефтей, добычей в полярных широтах. Об этом сегодня, 21 июня, заявил президент РФ Владимир Путин, в ходе заседания круглого стола "Саммит энергетических компаний: изменения на мировых нефтяных рынках", состоявшемся в рамках Петербургского международного экономического форума.

"Сложность и важность решения поставленных задач, - передает пресс-служба президента его слова, - требуют скоординированных действий, кооперации между производителями, встречных шагов, связанных с обменом активами, совместной реализацией проектов, локализацией и лицензированием технологий. Именно такой политики мы и намерены придерживаться в России". Путин сообщил, что компаниями "Роснефть" и "ЭксонМобил" создан научно-исследовательский центр арктических технологий.

Президент назвал новой эрой сотрудничества подписанные сегодня на форуме новые документы по партнёрствам компании "Роснефть" с международными нефтегазовыми компаниями "ЭксонМобил", "Статойл", "ЭНИ", договор о технологическом партнёрстве с "Дженерал Электрик", соглашения о принципах поставки СПГ. Суть этого нового сотрудничества, по словам Путина, состоит в том, "что во взаимодействии со стратегическими партнёрами мы переходим от чисто сырьевых поставок к полномасштабному сотрудничеству в производственно-технологической сфере".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail