В Нижегородской области арестован водитель, покинувший место ДТП

Нижний Новгород, 21 июня 2013, 16:01 — REGNUM  В Нижегородской области на 5 суток арестован водитель, покинувший место ДТП, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областного суда.

В ходе судебного заседания установлено, что 18 мая 2013 года, проезжая на своем автомобиле по территории Шатковского района, мужчина не справился с управлением и съехал в кювет. Автомобиль получил механические повреждения, а водитель с места ДТП скрылся.

Сам водитель виновным в данном правонарушении себя не признал. По его словам, на ходу у машины спустило переднее колесо и автомобиль съехал в кювет. При этом автомобиль получил серьезные повреждения и восстановлению не подлежит. Сам водитель в результате ДТП не пострадал. Сотрудников полиции он не вызывал, а вышел на дорогу и поехал на попутной машине за эвакуатором. Вернувшись через 2,5 часа, свою машину он не обнаружил. Через 2 дня ему сообщили, что машина находится в поселке Шатки.

Суд признал мужчину виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст. 12.27 КоАП РФ и назначил ему наказание в виде административного ареста сроком на 5 суток.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.