Президент Азербайджана доволен заявлением глав стран-сопредседателей МГ ОБСЕ на саммите G8

Ереван, 21 июня 2013, 14:08 — REGNUM  "Мы также высоко ценим заявление, сделанное главами стран-сопредседателей МГ ОБСЕ на саммите G8, и благодарны им за то, что они держат в центре внимания вопрос нагорно-карабахского урегулирования", - заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев по итогам встречи с президентом ЕС Херманом Ван Ромпеем.

В совместном заявлении глав государств - сопредседателей Минской группы ОБСЕ России, США и Франции Владимира Путина, Барака Обамы и Франсуа Олланда, принятом по итогам саммита "большой восьмерки" (G8) в Ирландии, выражена заинтересованность глав стран-сопредседателей Минской Группы ОБСЕ в достижении устойчивого и мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Также в документе содержится "решительный призыв" к руководству всех сторон еще раз подтвердить приверженность трем основополагающим Хельсинским принципам: неприменение силы или угроза применения силы, территориальная целостность, право народов на самоопределение.

Алиев отметил, что азербайджанская сторона полностью поддерживает комментарии касательно необходимости шагов по поиску решения, в том числе, очень важны ссылки на Хельсинский заключительный акт, содержащий принципы, которые могут быть взяты за основу в решении конфликта, передает АПА.

"Право на самоопределение не должно противоречить принципу территориальной целостности. В случае Армении, эта страна уже определилась в рамках своего государства", - заявил Алиев.

Президент заявил, что Азербайджан заинтересован в скорейшем разрешении конфликта на основе международного права и международных принципов, с учетом резолюций ООН по данному вопросу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail