Тегеран: Кризис в Сирии может быть урегулирован только политическим путем

Тегеран, 21 июня 2013, 13:54 — REGNUM  Заместитель министра иностранных дел Ирана по странам Ближнего Востока и Северной Африки Хосейн Амир Абдоллахиан подчеркнул, что продолжающийся кризис в Сирии может быть урегулирован только политическими путями, отвергнув военный подход.

"Как мы неоднократно заявляли ранее, политический путь является единственным решением проблем в Сирии, и кризис в стране не имеет военного решения или решения в сфере безопасности", - заявил иранский дипломат на встрече с министром иностранных дел Омана Юсефом бен Алауи бен Абдаллой 20 июня, передает Press TV.

Относительно событий в Бахрейне, заместитель главы МИД Ирана заявил, что проблемы в арабской стране могут быть решены только путем переговоров между правительством и всеми группировками бахрейнской оппозиции.

Амир Абдоллахиан также предупредил о растущей деятельности экстремистских такфиристских групп в регионе, подвергнув критике тех, кто поддерживает такие группы и разжигает религиозные разногласия на Ближнем Востоке. Он призвал политических и религиозных лидеров поощрять умеренность, чтобы обуздать акты экстремизма, которые создают религиозный раскол в исламском мире.

Иранский дипломат назвал хорошими и конструктивными отношения между Ираном и Оманом, указав на то, что сотрудничество между двумя странами развивается в различных областях.

Оманский министр, со своей стороны, подчеркнул важность постоянного диалога и консультаций между Ираном и Оманом. Бен Алауи также подчеркнул, что единственным путем урегулирования кризиса в Сирии является прекращение насилия и кровопролития, и начало переговоров между различными сирийскими группами. Он также подчеркнул, что правительство Манамы должно идти навстречу требованиям народа Бахрейна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail